Njammi, njammi. In Leipzig ist der Herbst mittlerweile richtig eingezogen. Es regnet und regnet und regnet...Das schöne an solchen Tagen ist, dass man ohne schlechtes Gewissen auf dem Sofa, eingemümmelt in eine flauschige Decke, sitzen kann und ein gutes Buch oder Film und eine gute Tasse Tee genießen kann. Das ist ehrlich gesagt eine meiner Lieblingsbeschäftigungen. Und als extra Goodie gibt es noch ein Stück dieser herrlichen Cinnamon Brownies.
Zutaten (für ca. 16 Brownies)
Für den Teig
200gr Schokolade mit hohem Kakaoanteil
200gr Butter
200gr Zucker
4 Eier
160gr Backkakao
160gr Mehl
160gr Mehl
Für das Frosting
3EL Butter
3EL gesüßtes Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
125gr Puderzucker
1EL Milch
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
2. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür Butter und Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen.
3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die lauwarme Schoko-Butter-Flüssigkeit untermischen.
4. Mehl mit Zimt und Kakao mischen und unterrühren.
5. Eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig einfüllen. Für ca. 30 Minuten backen.
6. Für das Frosting den Puderzucker sieben. Butter und Kakaopulver schaumig schlagen, die übrigen Zutaten dazu mengen. Erst auftragen, wenn die Brownies vollständig ausgekühlt sind.
2 Kommentare
Kann es sein, dass hier das Mehl bei den Zutaten fehlt? Wieviel davon braucht man denn? Die sehen sehr saftig und lecker aus.
AntwortenLöschenOh Gott ja! Du hast recht, wie peinlich. Sofort nachgebessert.
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