Schaut euch nur diese unglaublich leckeren Tacos an. Bekommt ihr da nicht auch Hunger?
Wie versprochen kommt heute noch ein mexikanischer Klassiker: Tacos. Diese hier sind vegan mit Bohnen,Mais, Zwiebeln und Quinoa gefüllt.
Zutaten (für 2 Personen)
6 Tacoschalen
75g Quinoa
120g schwarze Bohnen
140g Mais
1 Lauchzwiebel
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 El Zitronensaft
1 Avocado
1 große Tomate
Olivenöl
Kreukümmel, Räucherpaprika, Chiliflocken
Koriander
(Soja-)Joghurt
Zubereitung
1. Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Zwiebel schälen, Lauchzwiebel waschen und beides in kleine Stücke schneiden. Mit Bohnen, Quinoa und Mais vermengen. 2 EL Zitronensaft, Gewürze und Öl unterrühren.
3. Für die Guacamole die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch entnehmen. Mit Tomate, Zitronensaft und gepresstem Knoblauch vermengen. Koriander waschen, trocken schüttel und Blätter feinhacken. Koriander und Salz zur Guacamole geben.
4. Die Tacoshells kurz in der Microwelle erwärmen und mit der Quinoa-Masse füllen. Etwas Guacamole und Joghurt darauf verteilen.
Rezeptquelle: 'Street Food - deftig vegetarisch' von Anne-Katrin Weber
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