Tjaaaa, eigentlich, also ganz eigentlich wollte ich ja meinen Konsum an tierischen Lebensmitteln runterschrauben. Das habe ich auch, aber diese kleine Ausnahme gab es dann heute. Bei Ela wurde ich von diesem sommerlichen Rezept angefixt. Ich liebe Feigen - kein Obst sagt so sehr 30°C brennende Hitze, geprägt von meinen vielen Urlauben in Italien.
Statt Aubgerine habe ich Zucchini genommen, weil ich sie zum einen einfach lieber mag und zum anderen - und das ist der viel wichtigere Punkt - meine erste selbst gepflanzte und geerntete Zucchini verarbeiten wollte.
Zutaten (für 2 Portionen)
200g Nudeln
1 Zucchini
2 Feigen
100g Camembert
Petersilie
Salz, Pfeffer
(Knoblauch-)Olivenöl
Zubereitung
1. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und salzen. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
2. Den Camembert in kleine Stücke schneiden, die Feigen achteln.
3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4. Die Zucchini abtupfen und im Ofen weich backen.
5. Die Nudeln abgießen, mit einem Schluck Öl mischen und mit den Feigen und dem Camembert mischen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie nach Geschmack hinzufügen.
7. Die gebackenen Zucchinischeiben unterrühren.
3 Kommentare
Oh sehr lecker mit den Feigen. Hach ich liebe diese Früchtchen, schade das es sie immer nur so kurz gibt!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Ja, wirklich schade!
LöschenOhh das sieht aber toll aus! Und mit Zucchini bestimmt ebenfalls lecker, vor allem eine selbst angebaute :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Ela