Zwischen all den weihnachtlichen Rezepten, habe ich heute für euch ein richtig schönes winterliches Soul-Food-Rezept: einen Cheese 'n Onion Auflauf.
Zutaten (für 2 Portionen)
200g Marccheroni
50g rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25g getrocknete Tomaten
40g Parmesan
100g Taleggio-Käse
125ml Milch
125ml Sahne
50g Butter
30g Mehl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
2. Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Taleggio in grobe Stücke schneiden. Parmesan reiben.
4. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen,
5. Butter seperat schmelzen und das Mehl unter ständigen Rühren darin anschwitzen. Die Milchsahne nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben.
6. Die Käse und das Gemüse zur Sauce geben und kräftig abschmecken.
7. Die Auflaufform einfetten, die abgegossenen Nudeln hineingeben und mit der Sauce bedecken. Für ca. 30 Minuten backen.
3 Kommentare
Ui, das klingt fein! Werde ich nachmachen.
AntwortenLöschenSieht echt schmackhaft aus !
AntwortenLöschenAls Zwiebelliebhaber könnte ich mir gut eine kräftige Portion mehr Zwiebeln vorstellen, schmeckt bestimmt sehr gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid