Hoch die Hände - Wochenende!
Und das heißt bei mir neben viel Sofa und Freunden noch mehr Leckereien. Unter der Woche esse ich oft eher zweckmäßig - hauptsache schnell und lecker. Aber am Wochenende nehme ich mir Zeit für neue Gerichte und gerne auch für süßes Gebäck. Vor ein paar Tagen bin ich dann auf diese Cookies von OfenBekenntnisse gestoßen und wurde davon angefixt, wie lecker sie sein sollen. Und das ist auch nicht gelogen. Was mir aber viel mehr gefällt sind die Zutaten, die habe ich nämlich immer daheim und daher sind sie auch super für Überraschungsgäste oder unkreative Backtage.
Zutaten ( für ca. 22 Kekse)
110g weiche Butter (oder 100g Magarine)
135g Zucker
1 Ei (oder 3 EL Apfelmus)
165g Mehl
1,5 TL Backpulver
2 EL Zucker
2 EL Zimt
Zubereitung
1. Alle Zutaten außer die beiden Esslöffel Zucker-Zimt vermengen.
2. Zucker und Zimt vermengen. Den Teig in kleine Kugeln rollen und im Zimtzucker wälzen.
3. Die Kugeln für ca. 10 Minuten kalt stellen.
4. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kugeln mit großem Abstand auf zwei Blechen verteilen.
5. Jedes Blech einzeln auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
2 Kommentare
Hallo Vanessa,
AntwortenLöschenwie schön, schön, schön dass dich die Kekse "angefixt" haben ;-). Sie sehen total lecker aus!!! Bei mir ist auch schon die nächste Ladung in Planung ;-)
Liebe Grüße
Steffi
Die sehen sehr hübsch und lecker aus :) Ich glaube abgesehen von der fehlenden Schokolade kommt das sehr nah an mein eigenes cookie-Rezept ran. Die Konsistenz ist einfach prima.
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