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Nachgebacken: vegane superreichaltige Oreobrownies

15:32

Seit einige Jahren kursiert das Rezept durchs Netz und endlich habe ich es geschafft es nachzubacken. Orientiert habe ich mich dabei an Livs Rezept. Und letztens kamen wieder vegane Freunde zu Besuch, was endlich der perfekte Anlass war diese Leckereien ausprobieren. Gesagt, getan. Aber Achtung - seeeeehr gehaltvoll!



Zutaten (für eine etwa 24x24cm Form)

Für den Teig
2 EL Chiasamen + 6 EL Wasser
80g vegane Margarine
75g Erdnussbutter
75g Zartbitterschokolade
150g Zucker
Mark einer Vanilleschote
250ml Pflanzenmilch (bei mir Soja)
2 EL Speisestärke
180g Mehl
0,5 TL Natron
30g Kakaopulver
Prise Salz

Für den Erdnussüberzug
75g Erdnussbutter
40g Puderzucker (gesiebt)
3 EL Sojamilch

Für den Schokoüberzug
125g Schokolade
2 EL flüssiges Kokosöl
Oreos




Zubereitung

1. Für den Teig die Chiasamen mit Wasser vermengen und quellen lassen.
2. Magarine, Erdnussbutter und Schokolade in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. Speisestärke zuerst mit Wasser vermengen und anschließend mit der Pflanzenmilch.
3. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
4. Die restlichen trockenen Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel vermengen, dann die Chiasamen hinzugeben. Danach die Magarine-Schoko-Mischung und zum Schluss die Sojamilch hinzugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
5. Die Backform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen und für ca. 30 Minuten backen. Die Brownies auskühlen lassen, auch wenn es schwer fällt.
6. Für das Erdnusstopping alle Zutaten vermengen und auf die Brownies streichen. 
7. Für den Schokoüberzug die Schokoladen und das Öl im Wasserbad schmelzen und über die Brownies gießen. 
8. Abschließend mit Oreos und Oreostückchen bestücken.
9. Hosen mit Gummizug anziehen und dann genießen!

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